image

Azienda

L’Azienda Agricola Dott.Petito Vincenzo si trova in provincia di Matera nell’agro di Miglionico in contrada Marineto. Ha un estensione di circa 115 ettari sui quali si trovano vigneti, oliveti, seminativi e pascoli. Il centro aziendale appartiene alla famiglia Petito da oltre tre secoli quando venne acquistato nei primi del ’700 da Carlo Petito originario di Napoli. L’azienda in tutto questo tempo è sempre stata condotta dai membri della famiglia.

I terreni dell’Azienda Agricola si trovano in una zona di bassa collina caratterizzata da lievi pendenze e da zone basse pianeggianti. L’esposizione prevalente è a sud e i venti dominanti sono scirocco e tramontana. I terreni sono di medio impasto tendenzialmente argillosi e comunque non mancano ampie aree ricche di pietra. L’intera Azienda è all’interno di un comprensorio di bonifica a poca distanza dalla diga di San Giuliano che fornisce le acque di irrigazione. Tutti gli impianti di coltivazione arborea sono di fatto provvisti di impianto di micro irrigazione dedicato che consente di soddisfare i fabbisogni idrici durante i lunghi e aridi periodi estivi. L’Azienda inoltre dispone di un proprio pozzo artesiano profondo 250 metri dal quale è in grado di attingere in caso di necessità fino a 10 litri di acqua al secondo.
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto
  • Azienda Agricola Marineto

Colture

Le coltivazioni dell’Azienda sono suddivise in:
  • Vigneti per un estensione di circa 20 ettari con numerose varietà con una capacità produttiva annua di 2.300 quintali
  • Oliveto per un estensione di circa 13 ettari con 4 varietà con una capacità produttiva di circa 500 quintali di olive
  • Seminativi per un estensione di circa 65 ettari ove vengono coltivati cereali e legumi
  • Pascoli e macchia mediterranea per circa 17 ettari
Per la raccolta delle diverse produzioni l’Azienda Agricola si avvale dei più moderni macchinari che permettono di ottimizzare i tempi di produzione e trasformazione dei prodotti.
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito
  • Coltivazioni Azienda Agricola Petito

Centro aziendale

Il centro aziendale si articola su diversi edifici adibiti a cantina per la trasformazione delle uve prodotte, magazzini, rimessa macchine e casa patronale. La cantina ha una capacità di stoccaggio di 3.000 ettolitri e al suo interno vi sono vinificatori a temperatura controllata e serbatoi in acciaio per lo stoccaggio.All’interno vi è un punto vendita in cui vengono offerte ai clienti le diverse tipologie di vino prodotte sia in forma sfusa che confezionata in pet, box e vetro. L’Azienda inoltre vende alla propria clientela olio di oliva extravergine confezionato in lattina da 5 e 3 litri.
image
  • Centro Aziendale Petito
  • Centro Aziendale Petito
  • Centro Aziendale Petito
  • Centro Aziendale Petito
flagHome